Свет и тень

Мы к чему-то стремимся,
Куда-то спешим:
Дотянуться до звёзд
Долететь до вершин,
Полной грудью впитать
Событийную новь,
Испытать и познать
Вдохновенье, любовь,
Восхищенье и страсть...
Только рядом бежит
Осуждения власть,
Горечь ссор и обид,
Рядом с дружбой - вражда,
Вместе с миром - война,
Правда ложью всегда
Будто оттенена.
Но могла б выбирать,
Предпочла бы я вновь
Ненавидеть,  страдать, 
Познавая любовь?
Будто с солнцем луна,
Сочетаются пусть
И зима,  и весна,
И веселье,  и грусть...


Рецензии
ОЧ-ЧЕНЬ ХО-РО-ШО !!! Оно мне напомнило моё: http://www.stihi.ru/2018/09/05/1809. С уважением Владимир.

Панбарон   29.08.2019 20:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.