Капли

***
Листья сочатся весной
Медленно тихо и робко
Как кошка
Которая трогает воду
Пробуя лапой
Своё отражение

***
Когда кто-то уходит
Никто этого не замечает
Каждое место
Займёт другой
Каждый вокруг
Важен только себе


***
Как ветер веселый
Как ветер печальный
Плывут мои мысли
По шершавой воде
По сонному морю
Не веря ни мне ни себе

***
Неотвратимость -
Самое страшное в мире,
Как смерть, как
Безответная любовь.
Счастлив тот,
Кто ответ получил.

***
Не бояться упасть -
Все равно что идти не бояться.
Есть у паяца страсть
Не быть, а казаться паяцем.
Пусть он умрет смеясь
Он же паяц, не князь.


Рецензии