Обиженный агроном

Рассудите меня люди,
Чем замучен я давно
Почему навоз зануды
Обзывают все го.ном.

Он даёт растению силу,
Ищет в нём рыбак червей
Без него хреновый силос
Да питания для полей.

Без него земля,что камень
Засыхает всё вокруг
Если вдруг его не станет!
Что коровы нам дадут?

Всё зависимо похоже,
Нет азота там в земле
Если"Милка "не наложит
Нам"лепёшек"на тропе.

Соберу я их совочком
Аккуратно,как медок
И на следующий годочек
Приудобрю чесночок.

Как сказал земляк Есенин
Не секрет,в своих стихах
Хлеб тогос,его с навозом
Сеем с осени в полях.

       p/s
...Не нравится?
Да,вы правы-
Привычка к Лориган
И к розам...
Но этот хлеб,
Что жрёте вы,-
Ведь мы его того-с...
Навозом...

В 1925 году в стихотворении
(Мой путь),Сергей Есенин.

       ***


   

   


Рецензии