Как Бог лапкой трясет

В моем детстве, не было ничего более значимого, чем чтение. И  вот, вдруг, в какой-то момент,  я остался без книжки! О, горе! Ну,  это не абсолютное «горе», т.к. есть библиотека. И вот, стою я пред оной, дожидаясь, когда она откроется.  И… вот оно, наконец, - свершилось. И, таки, лазаю по библиотечным весям, выискивая нечто удобоприемлемое  для моего детского ума. И, таки нахожу. Да, кучу всего, по всем спектрам резонантности!
И в одной из книжек я читаю, где оказывается – чтобы поймать тигра, в Малайзии употребляли следующий фокус: - на тропинку, где ходит тигр на водопой, раскидывают листья, смазанные некоей субстанцией, которую местные охотники за тиграми называли – «птичий клей».
Фишка в том, что эти охотники хорошо знали «психологию тигра», и получалось, что тигр, налепив массу листьев, намазанных клеем, пытался стряхнуть эту хрень с лап, но, ввиду того, что клей был «нестряхуемым» -  тигр, рано или поздно, погибал от ЯРОСТИ!. Вот, ведь, как хитрО ребята придумали!

Кстати! А гляньте на кошек – как трясут они лапкой, ежели влипли в какую-нибудь, неприемлимую для них субстанцию», типа – павидло, смола, или  говно!

А теперь подумайте: - сколько Боженьке приходится «лапкой трясти»,  освобождаясь от нашего, человечьего «говна»! Говна – абсолютизированной обособленности, уникальности, и самозначимости!
А мы –  скулим - «Ой, как скверно-то всё:  кому – дочка в борщ нассала, кому сосед картошкой в башку запустил, кому пластический хЕрург – не ту губу накачал, кому….
А в это время, Боженька, Господь твой …. лапкой трясёт. И только-то. Дабы ты, чудилллло – научился использовать свой мозг по предназначению!

 


Рецензии
А я, Юра, в своём детстве, глубоком надо сказать, детстве... Попросил в библиотеке " Робинзона Крузо", ... А мне дали "Робинзона Кукурузо"...)))

Иван Сирин   11.04.2019 12:43     Заявить о нарушении
В моем детстве никаких "кукурузов" не было. Видать, сказывается разность в возрасте.
С уважением -

Юрий Мелиоранский   11.04.2019 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.