Прости, Беслан!

Помни Осетия
Прокуренная Комната Души
#ПомниОсетия
«Вечная Память и Вечный Зов,
Красное пламя колоколов.
Родина, помни! и будь сильней.
Всех, поимённо, своих детей.
Помни младенца с твоим лицом,
Имя чеченца, убийцу, дом.
Помни убитых, помни живых,
Смелых, небритых и молодых.
Помни молитвы и дар богам,
Лезвие бритвы - по всем, по нам.
Помни про первый школьный звонок
Силою веры - помни урок!
Помни - из стали дети твои,
Пулями стали в твоей груди.
Помни ту осень - и день, и час,
Чёрную осень... для всех, для нас.

Помни, столетия! - смерть и обман.
Помни, Осетия! Помни, Беслан!»


Помню..Аж до мурашек,
Так проняло,что жуть...
Деток любимых наших.
Миром большим ПОМЯНУТЬ!

Страшно,ужасно,больно!
Как же ты выжил,Беслан?!
Я так кричала:Довольно!!!
Остановись,басурман!!!

Эти нечеловеки
"бритвой!
По всем !По нам!
Не поднимая веки,
Плачу,прости ,Беслан!

Снова,опять ,до жути
Эта "картина" в глазах,
Будьте ж людьми же,будьте.
Да покарает Аллах!

Тех,кто в живых остался
Нечеловеков тех!
И небосвод разверзался,
Видя вселенский грех!

Ангелов город...Печали
В каждом бесланском окне.
Веру в людей стреляли,
Стреляли тогда по мне !!!

Эти нечеловеки
 "бритвой!
По всем !По нам!
Не поднимая веки,
Плачу,прости ,Беслан!

Евгения Лесс   13.09.2018


Рецензии
Ваши строки звучат как Реквием.
Спасибо за память и за призыв не забывать
об этой страшной трагедии.
У меня стихотворение с таким же названием
о тех ужасных днях,когда гибли дети,
матери,учителя.Это невозможно забыть.
http://www.stihi.ru/2016/09/03/5109
С уважением.

Валентина Иконникова   16.09.2018 19:48     Заявить о нарушении
Да.И вам за память спасибо.

Евгения Лесс   16.09.2018 21:38   Заявить о нарушении