7 дум

   Куйбышев,  слыл вотчиной трудяг,
       здесь  царили фабрики, заводы.
Ан, от них остался лишь сорняк,
  труд простолюдинов,  стал вне моды.

  Перестройка раскромсала  быт,
 в моде, нынче,  стало казнокрадство.
Ну а ветераны, у корыт,
   на глазах у нас распалось братство.

   Малоросс , грузин,  ну и прибалт -
         позабыли то,  как с нами жили.
А от янки, как цунами,  гвалт,
       а куда деваться, доллар  в силе.

  Воцарился  яростный сумбур,
         олигархи правят, как им надо.
А  чинуша, словно самодур,
           проживет лишь себе в отраду.

 Трудно выживать на пенсион,
        плюс к тому дуриловка сплошная.
За ремонт платить, какой резон?
          На глазах клан ветеранов тает.

  Ну а чем озвучено  кино?
      Что не фильм – урок для бандитизма.
Не понять, старперам, кто виной,
           нет в быту трудяг патриотизма.

  Несказанно добрый наш народ,
        а доверчив!  Часто строй меняет.
Перестройку, сделал  сумасброд,
            полюбив его, народ страдает.


 


Рецензии