Границы

            "Меня ли вы не боитесь,говорит Господь,
             предо Мной ли не трепещите? Я положил
             песок границею морю, вечным пределом,
             которого не перейдёт;...хотя волны
             бушуют, но переступить его не могут.
             А у народа сего сердце буйное и мятежное
             они отступили и пошли..." (Иер.5:22,23)

Бог, любуясь творением новым,
Высоко оценил Свой успех.
Сотворённый из праха земного,
Пред Богом лежал человек.

Для него океаны и суша,
Все, кто в них обитают, живут.
Бог в него драгоценную душу
Поместил, словно в хрупкий сосуд.

Всё, чему предстояло случиться,
Всем, кто землю наполнит, как дом,
Бог свои обозначил границы -
Это жизни и счастья закон.

В этом доме живом и просторном
У всего есть разумный предел.
У всего содержимого - форма,
Нет бесформенных мыслей и тел.

Что бесформенно, то непригодно.
Если берег размоет вода,
Если станут вдруг воды свободны.
Непременно случиться беда.

Заражённый греховной проказой,
Перейдя роковую черту,
Обретая бесформенный разум,
Человек получил пустоту.

И мятутся, и плещут народы,
Поднимая со дна грязный ил.
Наводнение мнимой свободы,
Обретает всё больше могил.

Злые помыслы, хмурые лица
И у каждого в сердце беда.
Человек перешёл все границы,
Вытекает душа в никуда.

Мы в плену у судьбы нашей ложной.
Но Христос - наша дверь из темниц.
Безграничное счастье возможно,
Но лишь там, в центре Божьих границ.

 
      

            


Рецензии
Безграничное счастье, действительно,
только в Богом определённых границах!
Замечательно, как всегда!
Теперь ставлю ещё "Понравилось", подсказали, что так рейтинг автора повышается.
Ну и поделюсь в соцсетях, конечно.

Валентина Объедкова Кузина   19.09.2018 19:34     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой друг! Благословений!

Татьяна Хлопкова 2   20.09.2018 20:59   Заявить о нарушении