Что-то в тех советских фильмах есть

Ностальгическое, по мотивам фильма «Ювелирное дело»

Я смотрел советский детектив…
Вор – старик, милиция – в фуражках,
Женщина – таких уж не найти,
Видная, не бедная… бедняжка!

Слово «доллар» в моду не вошло…
Слово «счастье» - искренне, семейно…
И в столовке кушать – хорошо!
А дружить и спорить - не идейно!

Кто-то не утратит доброты,
Кто-то мимо честности «проскочит»…
Милые, далёкие хиты –
Музыка для самой лунной ночи!

Золото! Закрутится сюжет
Возле броши… может быть кулона…
Вор, случайно пойманный, уже
Выспится на «шконке» безусловно…

Он – «почти невинен», но – учён!..
Виновата та, что чаровница,
Та, которых нынче нипочём
Не найти ни здесь, ни за границей!

Золото и женщина и честь -
Всё (до кадра) собрано без фальши!..
Что-то в этих старых фильмах есть,
Что никак нельзя утратить дальше!..


13.09.2018               


Рецензии