Штирлиц и Герболайф

Штирлиц шел по Блюменштрассе,
Сделав строгую гримасу,
Отражаясь в зеркале витрин.

На глаза, надвинув шляпу,
Ускользая от гестапо,
Он искал цветочный магазин.

В этом самом магазине,
Кроме роз и кардилинов,
Был в подвале тайный кабинет.

Без прописки и гражданства,
В русском стиле и убранстве,
Там жила радистка фрау Кэт.

По придуманной легенде
Штирлиц был интелегентен,
Скрупулезен, даже, в мелочах.

Но чтобы скрыть свои таланты,
Представлялся коммерсантом,
В мало привлекательных местах.

Никому, не доверяя,
Всех вокруг подозревая,
Собирал на каждого досье.

И за такое вот искусство
Ему дали имя  «Юстос»
На Лубянской площади в Москве.

И он узнал об этом от радистки Кэт,
Когда общался с нею ночью тет-а-тет.

Тяжела, как говорится,
Жизнь шпиона за границей,
Надо быть всё время на чеку.

Но Штирлиц опытный разведчик,
Наш советский «комитетчик»,
Не давал расслабиться врагу.

От заката до рассвета
Он выведывал секреты,
Успевая всюду, тут и там.

В плане сбора информаций
Вел себя как папарацци,
И имел успех у знойных дам.

И он не думал о секундах свысока,
Когда чужим мужьям навешивал рога.

С четверга на понедельник,-
Алекс, (Юстоса подельник),
Передал шифровку из Москвы.


Чтобы тот в чужом анклаве
Разузнал о «Герболайфе»
Ради безопасности страны.

Кто-то про него услышал,
Дескать, средство выше крыши, -
Лечит ОРЗ и гемморой.

Ну, а в плане похудения, -
Это просто наслаждение, -
Съел таблетку и уже - худой.

Ой, напридумывают всякую муру,
Потом сиди и разбирайся что к чему!

Почесав себе макушку,
Штирлиц выпил две «чекушки»,-
Ему сразу стало хорошо.

И сказав по-русски Кате:
«Я все понял, передайте!»,
Быстро встал, оделся и ушел.

Размышляя над заданьем,
Воскресенье, утром ранним,
Вспоминая шифры и слова.

Он решил без сантиментов,
Позвонить своим агентам,
Сообщить возникшие дела.

Для конспирации надев огромный бант,
Назначил встречу в ресторане «Элефант».

Среди аборигенов здешних
Был чудной профессор Плейшнер
И его приятель пастор Шлаг.

С виду оба не делоны,
Но помощники – шпиона,
Всё могли разведать только так…

Разобравшись в ситуации,
Эти горе иностранцы,
Растворились прямо на глазах.

Две недели их искали,
И нашли, но не узнали,
С «Герболайфом» и в одних трусах.

И сразу стало всё понятно и без слов,
Кто с «Герболайфом», тот обычно без штанов.

В тот же вечер на Лубянке
Получили по «морзянке»
Из Берлина пламенный привет.

Штирлиц сделал заявление,
(Неформального значения),
Дав начальству небольшой совет!!!


-Если вам заняться нечем –
Геморрой вам обеспечен,
Здесь умом Россию не понять!

Чтобы сбросить килограммы,
Не надейтесь на рекламу,
Просто  во всём меру надо знать.

Чтоб не висеть у аферистов на крючке,
Держите лучше все границы на замке!


Рецензии