Люди любят

Люди любят, когда их любят,
Эта тайна раскрыта давно.
Пусть же сердце их не осудит,
Каково это быть, словно... Кто?
Каково это просыпаться,
Не найдя человека вблизи,
С утра рано вставать и решаться,
Что их поиск ещё впереди.
Ведь влюбляются не понаслышке,
Люди любят  всего одного,
Задыхаясь, и без передышки,
Впопыхах ли не всё решено?
Пусть в душе твоей грустно, пусть камень,
А та мысль о любимых в сердцах,
Они огненны, словно пламень,
Они тают у нас на глазах.
Но глаза эти скрыты под шалью
И бегут под осенним дождём,
Голова уж не машет ушами,
Делать это ей точно не в счёт...


Рецензии