Когда я разодрал завесу страсти

Когда я, разодрав завесу страсти,
познал Любовь — явился Ангел мне
и молвил: «О, кошмар — быть в полной власти
того, кто не готов сгореть в огне
в любой момент за ближнего, который
нуждается в защите и любви!»
И дух моей любви, не очень скорый
на благо, возопил: «Благослови
меня, мой Бог, творить добро любимым,
как Ты творишь от века, ибо мы
лежим во злобной немощи и мним о
Тебе как о жестоком. Но вины
Ты нашей не пытаешься найти;
и сходишь даже в ад, чтоб всех спасти!»

13.09.2018


Рецензии
Вадим, истинных благ тебе!

Вит Ассокин   14.09.2018 19:22   Заявить о нарушении