Об актёрах

         Уже пустеет закулисье,
         И гаснет рампы яркий свет.
         Не забывайте об артисте,
         Когда закончится концерт.

         Он вам дарил своё уменье,
         Играл и в шутку, и всерьёз,
         Чтоб  лучше стало настроение,
         Чтоб меньше было в мире слёз.
         
         Я слышал, как сказал однажды кто-то,
         Что у актёров лёгкая работа.
         Всю жизнь свою играют без забот,
         За это им и слава, и почёт…

         Ещё шептали люди в кулуарах,
         Какие, у актёров гонорары!
         Что деньги, мол, лопатою гребут,
         И всё для них доступно – там и тут.

         Актёрский хлеб не так уж сладок.
         Порою горький от него осадок.
         Признание, успех недолговечны,
         А жизнь так коротка, так быстротечна…
               
         Но каждый вечер, выходя на сцену,
         Актёр играет снова свою роль.
         Меняя образы капризной Мельпомены,
         Сегодня шут, а завтра он король.

         Весь мир театр, люди в нём актёры.
         Давайте прекратим любые споры.
         Ведь для артиста нет счастливее момента,
         Когда в конце ему звучат аплодисменты


Рецензии
Просто программное стихотворение для молодых актеров...

Дмитрий Зайков 2   07.08.2019 09:53     Заявить о нарушении