Танцует ночь, перед днём - пестря

В глубокой бездне объятий ночи
Питают взгляд очертанья волн.
Дыханием воздух стал раззолочен
И жадно выпил печали смоль.

Бесцветный мир стал тягуч до сердца:
Внутри он полней разноцветья дней.
Луна, спускайся с небес погреться:
Печаль растопи и в моря разлей.

Сплетает нас тишь, растворяя мир;
Поёт молчанье, звучат моря.
Под сладко льющийся шёпот лир
Танцует ночь, перед днём - пестря.


Рецензии