***

Нет жалоб, нет уныния, нет тоски.
Всё это исчезает понемногу.
Есть милый сердцу дом до гробовой доски,
Есть хлеб и кров – и, Слава Богу!

За осенью приходит снегопад,
А там весна и лето в путь-дорогу.
Есть путь вперёд и нет пути назад,
Есть Млечный путь – и, Слава Богу!
 
Нам не дано ни что предугадать,
Но мы должны пройти свой путь по сроку.
Когда-нибудь мы перестанем лгать.
Самим себе – и, Слава Богу!

Однажды, я открою небеса
И поднимусь к последнему порогу.
И на пороге я услышу голоса,
Они мне всё простят – и, Слава Богу!

Без веры, без надежды, без души,
Жизнь коротка и в ней не много проку.
Я для себя давно уже решил,
Мне есть о чём сказать – и, Слава Богу!


Рецензии