Любите нас, пока ещё мы живы

На чистый лист ложатся вновь стихи,
Хоть говорят поэзия не в моде,
Не надо делать скорых панихид,
Заказывать к ним траурных мелодий.

Когда-нибудь устав от суеты,
Оставив все заботы и тревоги
Душа захочет просто теплоты,
И в ней родятся пламенные строки.

Я знаю точно, - на свете есть любовь!
Она чиста, прекрасна, безрассудна.
Она порою выше всяких слов,
Найти её, вот только, очень трудно.

Поэты часто пишут о любви,
Даря в стихах закаты и рассветы,
Чтоб в ваших душах пели соловьи,
Для этого рождаются поэты!

Пускай грохочет барабанный век,
И заглушает скрипок, нежный хорус,
Под грубый скрип не смазанных телег,
Ещё звучит поэтов звонкий голос.

Всему свой срок, пусть бесится гроза,
Пусть вольный ветер спутывает гривы,
Как хочется на миг закрыть глаза,
И крикнуть небу: Любите нас, пока ещё мы живы!


Рецензии