В память о моей собаке

Померяться мог силой с волком,
А нынче лапы словно вата.
Ползёт и смотрит виновато,
Большой, беспомощный, неловкий.

Ещё в том взгляде человечьем
Немой вопрос и боль, надежда.
Где силы, что играли прежде? –
Мой старичок, ничто не вечно.

В слезах присела на крыльцо.
Ну как помочь тебе, мохнатый?
Чуть приподнялся он на лапах,
Лизнул мне мокрое лицо...


Рецензии
За преданность твою, собачью
Я о тебе, любимый, очень..плачу.

Алексей Просветленный   19.03.2020 08:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.