***

Как быстро изменилось всё вокруг,
Уже живём, почти что, как Европа.
Кто был врагом,  теперь наш лучший друг,
И в князи вышли бывшие холопы.

Теперь свободно можно говорить,
О чём угодно, не боясь запретов.
Чужим богам безропотно служить,
Всё, превращая в звонкую монету.

Мы тонем в море будничных страстей,
Нам жизнь диктует новые законы.
Чернеет золото на куполах церквей,
И миррой плачут светлые иконы.

Извечная борьба добра со злом
Теряет силу. Брошено оружие.
А в нас живёт Гомора и Садом
И губит нас простое равнодушие.

Как страшно стало вдруг осознавать,
Что нам  уже не вымолить  прощение,
А те, кто нас обязан защищать,
Стреляют в нас, как по живой мишени.

Не верьте тем, кто часто говорит,
Что миром правят деньги, власть и слава.
В них искра божия  больше не горит,
И сильный - не всегда  бывает правым.

Я видел смерть, я знаю кто она,
Но жизнь сильнее смерти троекратно,
Как  жаль, что  жизнь у нас всего одна,
И ничего нельзя вернуть обратно.


Рецензии