Из жизни мужчины

Проснулся. Побрился. Умылся. Оделся.
Сходил в туалет. Вышел на кухню.
Включил телевизор. Залез в холодильник.
Сварил себе кофе. Позавтракал быстро.

Взглянул на часы, как всегда удивился.
Выбрал в шкафу рубашку и галстук.
Французским парфюмом везде подушился.
Схватил дипломат.  Побежал на работу.

      
Сел в полный автобус, как все пассажиры,
Пробил свой талон, показал контролеру.
Потом уступил место двум инвалидам,
И чуть не проехал свою остановку.

Весь день что-то делал, (а что - не понятно).
Курил. Улыбался (особенно шефу).
Куда-то звонил. Бегал по коридорам.
Потом матюгнулся. Пошел пообедать.

      
Вернулся. Сел в кресло.Включил вентилятор.
Порылся в бумагах.  Опять матюгнулся.
Ослабил свой галстук. Налил чашку кофе,
И долго смотрел в экран монитора.

На сайте «Знакомств», пообщался с блондинкой,
Но вспомнил жену и оболтуса сына,
Что скоро весна, -  надо ехать на дачу,
Сажать помидоры, укроп и картошку.

По этой причине вздохнул обречённо.
Взял трубку. Набрал незатейливый номер.
Зовел разговор о грибах и рыбалке,
О том, что творится на Дальнем Востоке.

Потом говорил о корейских машинах.
Что в долг не дает, потому что кредиты.
Что с Нового Года не пьет и не курит,
И ждёт назначение на новую должность.

Увидев в дверях недовольного шефа,
Стал тупо смотреть в экран монитора.
А после борясь с напавшей зевотой,
Мычал полчаса популярную песню.

И вот уж звонок,  - день рабочий закончен!
Схватил дипломат. Побежал на автобус.
А там матюгал направо, налево -
Шофера, автобус и всех пассажиров.

      

Приехал домой, поднялся на лифте.
Ключами открыл все железные двери.
Повесил пальто, снял в прихожей ботинки,
Устало прошёл и включил телевизор.
       
А там уж футбол и уютный диванчик.
Жена приготовила простенький ужин.
Бутылочка пива. Тарелка фисташек,
И мысль в голове: «Вот я и дома!»


Рецензии