Девочка-весна

Тает снег в середине апреля,
Значит ранняя, будет весна,
Эта девочка, без сомнения,
Так красива и так стройна!

Ветер-странник её обнимает,
Заплетая в косу зарю.
Эта девочка и не знает,
Что я с ветром о ней говорю.

После зимних, ненастных будней,
Радость в сердце моём не унять.
Лишь весною дыша полной грудью, -
Я вдыхаю всю благодать.

В мягких травах цветной долины,
Мне присниться чудесный сон.
Там я буду шептать её имя,
Под малиновый перезвон.

Опоённый любовным зельем,
Хоть крести меня не крести,
Я в плену соловьиных трелей
И меня уже не спасти.

Прогремят в мае первые грозы,
Отзовутся в лесной глуши,
И прольются дожди, как слёзы,
Смают тяжесть с моей души.

Вновь проснуться во мне желания,
Где-то там, на краю земли,
Я назначу весне свидания,
Расскажу о своей любви.


Что хотят пусть болтают невежды.
Да, - наивен я! Да, - смешон!
Только, знаю, простой и грешный, -
Не один я в весну влюблён!


Рецензии