Ночной прыжок

Последний этаж, у ограды
стою я, над волнами крыш...
И пруд, будто лужа средь сада.
- Опять, луна, хладно глядишь?

Нырнуть ли в то тёмное море,
с улыбкой влюблённой в себя,
минуя все рифы, все горы,
свободя свой пыл иль губя!?

Пусть бриз унесёт дум печали.
Я сплаваю чуть и вернусь,
к тому маяку иль причалу,
к которому долго так рвусь.

И звёзды мигают на небе,
бликуют в кирпичных волнах.
Душа моя вынырнет щепой,
взлетя на воздушных крылах.

...На утро моря просветлеют,
и лунная лебедь вспорхнёт.
Ночь в памяти города стлеет.
Метлой её смерть замахнёт.

И снова толпа замелькает,
забыв проронить слог, слезу.
И мимо, надо мной зашагают
лежащим на дне, тут, внизу...


Рецензии