золото сентября...

Засентябрило…
ты же в мае
оставил радужный рассвет…
песка намыло,
дождь внимает,
срывая с ветки нам ранет…

Дыханье ночи
благозвучно,
теснит надежду полутьма...
ответ уклончив –
неразлучны
и ветра смех, и тишина...

Услышь токкату
безрассудства,
день бесконечности лилов,
ценны стигматы
звёзд... их чувства
сокрыты милями шелков...

Сгорают свечи –
дух полынный
замешан с воском на заре...
поверь предтечи –
слог старинный,
как злато, дорог в сентябре...

13.09.2018

фото автора


Рецензии