Простая истина

Меня сломало пополам,
И я спросил у друга:
Как пережить мне жизни хлам,
Не выходя из круга?

На что мне друже отвечал:
Твои проблемы - просто,
Вот люди есть, ты их встречал,
Где грусти выше роста.

Бывает, так вот завернёт,
Перелопатит напрочь,
Что ты один, а в мыслях - гнёт,
Сидишь, и плачешь на ночь!...

Ты глаз открыть не хочешь вновь,
Так до изнеможенья...
Но ничего! Лишь выше бровь!
Продолжи ты движенье!

Тут друг закончил свою речь,
И я застыл вдруг молча.
Себя порой главней сберечь,
Не злится, что есть мочи,

И не винить наш тяжкий мир,
А просто идти дальше.

Ты сделал многое для лир,
Спасибо, Вадька Пальшин!


Рецензии