А в памяти Славянка

Над речкою туман
В передрассветный час
Слегка поможет нам -
Он укроет нас.

А в памяти "Славянка"
И литавров медь,
По утренней "росянке"
Нас встретит смерть.

Ракетница взорвётся
И сверкнёт звездой.
Нам кровью отольётся
Наш последний бой.

Нам эту "переплюйку"
Нелегко пройти:
Свинец игривой струйкой
Нас ждёт в пути.

Форсировать речушку -
Боевой приказ.
Со смертию игрушка
В предпоследний раз.

Кто пули не отведал
Посреди реки,
На том краю победы
Пойдёт в штыки.

Мы после посчитаем
Всю живую стать.
И близкие узнают,
Кого не ждать.

Родимую сторонку
Защитят сыны.
Останутся девчонкам,
Кто придёт с войны.

Нас павшие ребята
Навестят во сне.
Российские солдаты,
Словно братья мне.

Сто граммов и сухарик
В поминальный час.
А тощий календарик
Уравняет нас.


Рецензии
Достойное произведение! А "Славянка" - до дрожи!

Борис Кравецкий   18.01.2020 11:12     Заявить о нарушении
Огромное Вам спасибо, Борис! Я очень люблю "Славянку", это мне удалось, что бывает далеко не каждый раз. Посмотрите ещё "Балтфлот" - это из той же серии.
Вообще-то, я не много пишу о войне, но с этими вещами так сложилось.
Успехов Вам.

Константин Карасёв   21.01.2020 22:18   Заявить о нарушении