Дуэль как фарс

Не Пушкин ныне рвётся на дуэль,
Не Лермонтов "На смерть поэта" пишет,
Какой-то фарс, как будто Бюнуэль
Снимает фильм под трагедийной крышей.

Пиар велик, где смелости предел...
Почти артхауз художественного смысла,
И самый бравый в смысле офицер
Бьёт в правду-матку, чтоб Родина не скисла.

Завидуют Грушницкий и Дантес,
Поклонники тех старых правил чести,
А ныне пенсионный политес
Играет в ящик да с людьми на месте.

Забудьте риторические сны,
Поклоны безмятежно отбивайте,
Дуэли изумительно просты,
Расстрелы ленские лишь чаще вспоминайте.

Дуэльный статус возможен и для них,
Зависит всё от мудрости решенья,
Ну а пока, стиль Бюнуэля лих,
Но так далёк от роли исполненья.
13.09.2018


Рецензии