Морта

Бесцельно снова день прошёл.
Не написала я ни строчки
И не сварила я бульон,
Что б накормить желудок свой.

Ворох дел до делать не успела,
Полон рот забот...
И не вылезти из плена
Жизненных проблем.

Беспросветная рутина затянула,
Задыхаюсь в собственном бессилии,
Погибаю!И стою у края
И не боюсь что оборвётся связь с живыми!

За мною Морта-смерть моя пришла;
Не удивилась?Не испытала страха;
Без сожаления собралась,
Надела белые одежды.

Морта мило улыбнулась мне,
Мы взялись за руки-пошли...
Дыхание ветра уловила
-Так значит я жива?
-Не ты,твоя душа!..

Мимо берега крутого мы прошли,
А за ним:всё горело и пестрело
Вспышками огней!Что за диво?
Поле золотое колосится впереди;

Над нами радуга склонилась,
Эхом отозвалась Морта:"Уходи!
Встречи не ищи!
Туман рассеялся,беги!"

...Дурные помыслы я сброшу с колокольни!
Растопчу немилость к жизни!
Зацветут сады-как прежде
И увижу розовый закат!

В глубине души
Я отыщу частичку воли,
Взращу её и отпущу,
Обласканную на свободу!
И Надежду встречу!
И поверю:я жива!

        июль 2005.


Рецензии