Осеннее небо

Ну, здравствуй, небо осеннее!
Снова грустишь ты о лете...
Не порти себе настроение,
«Навсегда» не бывает на свете.

Посмотри! Что за осень красивая?!
Золотым листопадом вся светится!
И совсем она будет не длинная,
Как братья и сёстры - три месяца.

Небо, ну что же ты плачешь?
Рыжая девушка зла не желает.
Снова за тучами солнышко прячешь,
А она по нему так сильно скучает...

Оттого и печальной считают,
Эту мадам в золотом наряде.
Красотой своей всех восхищает,
А мы утопаем в её прохладе.

(13.09.18)


Рецензии