Негативы

Самый первый вопрос был
Я – чей
И по контурным картам
познавая природу вещей
мир гранил я с азартом

Но стал страшен вопрос мой
Ужель
мы ни в чём не повинны
Вдруг у следствий цель жизни не цель
а лишь поиск причины

В вечном круге вращенья Инь-Ян
не нашлось мне ответа
То ль в мозгу у меня есть изъян
то ль прошёл мимо где-то

Не ответили ночь мне и день
кто, откуда, куда мы…
Лишь светилась в глазах моих тень
глубины амальгамы

Лишь тень света зияла во тьме
искушая тревожно
Намекая что разум во мне
не в уме а подкожно

Проявлялся мир мраком зари
ширя поиск всё уже
И безудержно то что внутри
превращалось в снаружи

И безмолвствовал голос ничей
будто нет в мире страха
И стирались границы вещей
что вставали из праха


Рецензии