Как много пройдено дорог

Как  много пройдено дорог
И знаковых событий много,
Немало радостей, тревог
И счастья получил земного.

Все изведали, с собою унесли,
Нам ли печалиться о прошлом -
Из неудачи опыт извлекли,
И счастье не затмит пороша.

Разменяли с грустью мы с тобой
Восьмой десяток, никуда не деться,
Но, как и раньше, молоды душой,
Почти по-молодому бьется сердце.

Без оглядки стремишься ты вперед,
Покой тебе лишь только снится.
А если старость вдруг придет,
Напрасно в двери постучится.

Да будет милостива к тебе судьба,
Отпустит и здоровья, и удачи,
И пусть ведет тебя тропа
К победам при решении задачи.

Дружи с природой, лишь она дает
Нам ощущение здоровья и покоя,
В Приморском крае лотос тебя ждет,
Он в тихой заводи спрятался от зноя.


Рецензии