Коньки

Мне купили новые коньки,
Я теперь один не буду шляться.
Ну, зачем лепить снеговики,
Когда можно на коньках своих кататься.

Но проблемка сразу получилась:
Надо же коньки теперь точить,
Вам друзья такое и не снилось,
Это не снежки зимой лепить.

Быстро сразу взялся я за дело,
Всё, как взрослый, делаю умело,
Чтобы были, как ножи острЫ,
Чтобы были на катке быстрЫ.

Целый день коньки свои точил,
Даже аж остался весь без сил…
Просто так, немножко посидел -
Непривычно мне сидеть без дел.

Быстро я в пальто своё оделся
И шнурки в коньках зашнуровал,
Аж вспотел, зато и разогрелся
И кататься сразу побежал.

Только начал было я кататься,
Мои ноги стали разъезжаться:
Не катание, одна лишь только мука,
Ведь точение - серьёзная наука.

Подскажите мне теперь друзья,
Что не так с точеньем сделал я!
                09.09.2018.

Проверено на личном опыте.


Рецензии
Спасибо за личный опыт!)

Натэлла Пак   20.09.2018 20:36     Заявить о нарушении
Натэллочка спасибо!
Стремился стать взрослым.
С тёплой улыбкой, Сергей...

Сергей Маслюк   21.09.2018 09:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.