Я просто боялась привыкнуть

А я его уже почти забыла,
Его привычки смешные и странные,
Забыла всё, что возможно было,
Наши встречи с ним постоянные.

И отпустить я его старалась,
Совсем не думать, потом забыть,
И вообще бы не пересекалась,
Чтоб не смогла его полюбить...

Но только вспомню его улыбку,
Его взгляд, пропитанный нежностью,
Когда стояли мы с ним в обнимку,
Наслаждаясь ночной безмятежностью.

Я вспоминаю ещё его голос:
Такой томный, родной, любимый,
Я вспоминаю его мягкие волосы,
И руки тёплые, самые сильные.

Как растворялась в его объятиях,
Как грел меня он своим телом,
И как хотела сказать я: "Хватит.",
Но не в объятиях тогда было дело.

Я просто так боялась привыкнуть,
И когда в него вдруг влюблюсь я,
Переживала, что всё утихнет,
И так боялась, что он отпустит.

"Не подпускай к себе слишком близко", -
Твердил мне голос в подсознании.
Но ведь любви не бывает без риска.
И вновь застыла душа в ожидании.

А если я так к нему привыкну,
И доверять потом буду всё больше,
В огонь и в воду за ним прыгну,
А он убьёт меня многоточием...

И не ответит на мои чувства,
И на этом прервёт общение,
Я буду тихо меркнуть от грусти,
И всё ждать от него сообщения.

Просто уйдёт, ничего не сказав,
И не обнимет меня на прощание,
Молча уйдёт, руки не подав,
А я умирать буду от ожидания.

Уж лучше сразу сказать себе: "Стоп",
А может не лучше, кто его знает.
И я позабыла б его, только вот...
Без него моё сердце быстрей умирает.


Рецензии