И каждый думал- что нельзя сдаваться

Я много лет мечтала о покое,
Вертясь по жизни заводным волчком.
И вот сбылось, и нас в квартире двое,
А горло давит многотонный ком.

И праздники не праздниками стали,
И хочется забыться и уснуть.
Ну а судьба- она же крепче стали,
Её мгновеньем сна не обмануть.

Но всё ж у жизни есть свои законы,
Как принято встречаем Новый год.
В груди кипят подавленные стоны,
Хоть говорят со временем пройдёт.

Но не проходит- вот и бой курантов,
Шампанское пригублено- горчит.
В улыбках поздравления- таланты,
Исправно прячем то, что так болит.

Ну а глаза всё по квартире шарят,
Как- будто ищут прошлое- но зря.
И жгут воспоминания, и старят-
А на часах начало января.

Подбадриваем взглядами друг друга,
Хоть общий шрам душевный так глубок.
Но вдруг- , о жизнь, спасибо за услугу,
Прорезал тишину звонок- сынок.

Посыпались из трубки поздравленья,
Магически колдуя над душой,
В которой появилось просветленье,
А голос не смолкал- такой родной..

Наш свет в окне, наш милый поплавочек,
Который не даёт ко дну уйти.
Спасибо за звонок тебе, сыночек,-
Солдату время нелегко найти.

Уже и ночь собрАлась завершаться,
Часы свою показывали прыть.
И каждый думал- что нельзя сдаваться,
Чтоб будущее сыну сохранить.


Рецензии