Заглянуть в будущее

Сгинут вражда, революции,   
Войны, источники злого.
Есть же закон эволюции,
Вот бы дождаться такого!   

Знаньем наук заменят
Старые дикие сказки.
Станет планета теплее,
Вскроются древние краски.

Пачкать закончат скоро
Алчно-безумной оравой.
Будут чисты озёра,
Вместо болот с отравой.

Идеологии зуд
Лечат науки теории.
Класс олигархов сотрут,
Смоют отбросы истории!

В знания посвящённые,
С выбором в узкой группе,
Будут у власти учёные,
С ними контрольный компьютер.

Спесь человека в ступоре,
Крепко урок изучат.
Умные суперкомпьютеры
Право свободы получат.

Будет скачок в науке,
Новой энергии форма.
В Космос рабочие руки,
Лунные фабрики - норма.

Всплеск медицинских затей,
Толпы клонов людей.
Выключат вектор старения,
Новые методы крУты.
Дивное будет умение
Лечение за минуты.

Скоро придёт чувство меры,
Примут в закон обязательство
- Для пропаганды веры
Будут нужны доказательства.

Сдуют невежества тучи,
Знаний заря заалеет.   
Будет светло и лучше,
Мир навсегда подобреет.

Это как Солнце дарит
Свет зелёному лесу.
Там, где наука правит,      
Будет дорога к прогрессу!


Рецензии
без веры нет жизни, если интересно, то у меня есть стишок: путь в никуда. с уважением Ольга.

Ольга Чувашева   07.02.2021 19:21     Заявить о нарушении
Без веры жизнь есть. Возможно, вы хотели сказать, что с верой жить интереснее. Видимо речь о религии, а то ведь верить можно и в летающие тарелки. То, что доказано это знание, наука. А в недоказанное можно только верить. Вер можно придумать тысячи, а вот знание только одно, и оттого это интереснее на мой взгляд. В детстве дети верят в сказки, а потом взрослеют от знаний. Думаю, что человечество тоже скоро повзрослеет. На мой взгляд "путь в никуда" это жить в пустых иллюзиях.

Александр Простаков   15.02.2021 04:38   Заявить о нарушении