Было дело, раз, однажды, повстречался с медведём..

Не люблю я труд горняцкий!
Шахты, треки мне чужи,
Хоть геолог я добряцкий
И живу я не в глуши...
 
Я искал руду в Алтае,
В южном Казахстане кварц,
Находил нефрит не зная,
Что он солнца людям дар!

Хризопраз и мрамор чудный
Находил в горах мечты,
Где влюблённый неподсудный
От загадок красоты...

Повстречался раз с медведем
Но, медведь вдруг убежал!...
Рассказал,- смеялись дети
Будто бы я им наврал!...

Было дело, раз, однажды,
Я столкнулся с медведём...
Этой встречи в жизни важной,
Может быть, в мечтах мы ждём!...

С той поры для меня шахта
Не желанная совсем!...
Это вам я ради факта,
Без решения проблем...

Пусть шахтёры уголь рубят,
Подымают на гора,
И меня за то не любят,
Что им не кричу ура!...


Рецензии
Не побоялся раз медведя,
Значит,парень Вы хоть куда!
Раз не боитесь даже медведя,
Удача к Вам придет всегда!
( какая рифма! Я просто очарована!
Есть чему поучиться у Вас,потому что стихи Ваши просто класс!)

Зинаида Самойлова   13.09.2018 19:06     Заявить о нарушении
Спасибо...
Да это просто был трусливый медведь...
Удачи!

Буряк Алексей   13.09.2018 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.