В чужой судьбе

Нет, не бравирую словами
И не заимствую дела,
А потому не спорю с вами
О том, что мне судьба дала:

Всё, что не каждому даётся –
В подобных терниях пройти.
А коль тебе хулить неймётся,
То повтори мои пути -

От вод, Атлантикой взбешённых,
И до сибирских берегов,
Трудом тяжёлым обречённых
И лирой пламенных стихов.

Дитя войны и страж Союза,
Я не был в трудный день в тени…
А принимал всю тяжесть груза,
Что вам не мыслим в эти дни.

Как ни глумись, моя частица
В том громадье великих дел –
За то безумная столица
Меня лишила, что имел.

И вот живу я антиподом
Среди пирующих химер,
По их законам - нищебродом
В чужой судьбе порочных вер.


Рецензии
Понравилось..но судьба всегда своя..)

Татьяна Болен   08.10.2018 09:33     Заявить о нарушении