Ангел Осени

Беспокойные ночи настали,
Ветер злится, дождь листья сечёт ...
Тучи, - цветом свинцовым и стали,
Затянули закат и восход ...

Слишком рано затребовал дани,
Буйный ветер с осин и берёз, -
Дружно ропщут они, но крылами, -
Развернулся, из туч, в небе мост ...

То ли Август долги возвращает, -
И небесный поток льёт рекой,
То ли Осень на гуслях играет,
Бестолковою шаря рукой ...

Всяк - от холода хочет укрыться,
Всяк - стремится в уют и тепло ...
То ли снится уж, то ли не снится —
Космы ведьмы..., за ней - помело ...

Свят..., свят..., свят... - улетай, ведьма злая,
За сто сорок далёких морей ...
Ангел Осени - пусть охраняет ...
Белоснежных, чтоб, — в сны, лебедей ...

13/09/2018.


Рецензии