Однажды

Ей было двадцать три – двадцать четвёртый,
нет, толком ни работы, ни жилья
порой казалось, жизнь летела к чёрту
когда однажды, появился я.

Гуляла осень!
…впрочем, бабье лето
во всём цвету.
Природа сентября
так искренне и трепетно воспета
и вот уже листок календаря
приблизился к заветной дате.
Чёртова дюжина, увы, так выпал срок
когда в тиши такой-то там палаты
ей показали: «У тебя сынок!»….

И дождалась, вот парень синеглазый
лежит смиренно посреди стола
полсотни сантиметров ростом,
сразу
четыре килограмма принесла.

А там внизу под окнами соседних
палат и коридорного окна
ждёт двадцати чуть более трёхлетний
и налито в гранёный, до полна …

Он так волнуется, и гордостью наполнен
и пробираясь из-за чьих-то спин
тем сентябрём от всей души доволен, 
всё повторяя: «…у меня есть сын!».

Как много горя в жизни не случилось
от лютой злобы, боли и беды,
лишь потому, что это Божья милость –
уберегли,
родители мои…

 13 сентября 2018 г.


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.