Всё в мире движется, всё ходит

Всё в мире движется, всё ходит,
Идут небесные часы,
И всё колеблется в природе,
Как очень чуткие весы.

Нарушить в мире равновесье,
И зашатается Земля
С истошным криком в поднебесье,   
Спасти Вселенную моля.

И Мирозданье отзовётся,
Как мать спеша на плачь дитя.
Ведь, связь вселенская не рвётся,
Родство однажды обретя.   

Мы на Земле, как дети в доме,
До срока спички в нём нашли. 
И стоит чиркнуть – дом в разгроме
Нас погребёт в своей пыли. 

Земля в пути залечит раны, 
Качая долго в звёздах ось
В просторах Млечного тумана 
С надеждой, чтобы всё срослось. 

Но нас тогда уже не будет...
Кому не хочется взрослеть, 
Того презрев, Природа губит,
Самой чтоб как-то уцелеть.


Рецензии
Ещё, Анатолий, что-то летает и ползает,
но, действительно, всё в том порядке,
который установил Бог Слова в первые
шесть дней сотворения мира...
С улыбкой поддержки.

Анатолий Евстафьев   14.09.2018 08:49     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, тёзка. Успехов Вам!

Анатолий Луговой-Уфимцев   13.09.2018 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.