Есть профессия чабан

Есть профессия чабан.
Очень романтичная.
И для сельского народа,
В общем то привычная.
Да, чабан он есть чабан.
Он, как сын природы.
Эти люди из особой
Так сказать породы.
От людей оторван он.
Степь да степь без края.
Только овцы, да собаки.
И еда сухая.
А ещё встаёт чабан,
Задолго до света.
Это вам не председатель
Сельского совета.
Овцы, это не народ.
И молчать не станут.
Враз устроят хоровод.
И хоть где достанут.
То, народу можно в парить,
Что ты шибко умный.
А баран не понимает.
Он же не разумный.
Ладно, я про чабанов
Говорить собрался.
А на умного главу,
Не со зла сослался.
Чабаны народ особый.
Пусть и не учёный.
Но работаю своею
Каждый увлечённый.
Покажите мне в селе,
Всех кто есть учёный.
Что бы так же как чабан,
Был бы увлеченный.
Знаю точно, таких нет.
Лиж-бы день, до вечера.
Загляните в кабинет,
Сидит делать нечего.
Хоть он умный,
Чабаном его не поставишь.
Овцы сразу разбегутся,
И себя подставишь.


Рецензии
Очень классно ,
чувствуется ваша профессия -
ваше призвание !
А на селе есть такие грамотеи ,
что доверить одну овцу -жаль ,
не то , что отару -
зато -учёные!
Желаю вам творческих успехов ,
написано - от души !
С уважением

Мария Циммерманн   09.12.2018 12:38     Заявить о нарушении