Пройдут года, тебя забудут люди

Заснеженный, февральский, зимний вечер,
Играют звёзды среди облаков.
Оживший город, ведь сегодня встреча-
Свиданье с детством всех выпускников.

Вновь потекут рекой воспоминания,
И снова школьный прозвенит звонок.
Но лишь на этом радостном собрании.
Тебя не будет, дорогой сынок..

Ты так красив на школьных фотографиях-
Какой завидный мог бы стать жених.
Но тьма вокруг, надгробье, эпитафия,
И для тебя, сложённый мною, стих..

Пройдут года, тебя забудут люди,
Друзья всё реже станут вспоминать.
И только мы средь праздников и буден,
Твой лик в молитвах будем воскрешать..


Рецензии