Ты смотришь робко...

Ты смотришь робко – старая дева в толк
не можешь взять, когда успокоится
моя душа, что в ней живое,
плачет о чем, что ей боль, что гибель.

Безгрешно ходишь, нет в тебе женского
огня, измена гордой претит тебе,
взяла то что тебе не нужно,
в тягость тебе моей желчи кипень.

Сед волос, тонок – кроткая, нежная
меня пригрей усталым сочувствием –
я б взял тебя, да лед кромешный
глаз твоих серых мне нож по сердцу.

И в самой смерти друга постылого
так встретишь, если адские области
миную я благополучно,
если рассудят, как я виновен

нестрого. Выйду голый из белых вод,
очищен, уды дряблые силою
нальются, как тогда посмеешь
мне не ответить огнем на пламень.


Рецензии