Привал

Будут в сутках долгие дни:
отменяю короткий год.
Время, замри для нас:
боже, пошли нам переговорный -
не перевалочный пункт.
Мне нужен привал, как причал кораблю;
пафос, умри для нас.
Время, убитое нами,
не умирает за нас:
оно и ничьё, оно и ничей, и вовсе не сын, и совсем не нам, -
отсюда - орлом и решкой -
плюс пошёл в минус, а минус - в плюс.
На чистом поле мечты
да сколько ещё крестов -
проигравшимся нам в боях
за себя с собой -
как коса и камень:
за меня со мной,
за тебя с тобой,
за тебя со мной,
за меня с тобой?
Будут в сутках долгие дни.
отменяю короткий год:
время, убитое в нас,
не остановлено нами,
но восстановлено в нас.
Не орёл и не решка.
Не один.
Не одна.
Такие, как мы, мы у нас одни.
Отменяю короткий год.


Рецензии