Дефиле

Рисую город, вновь не золотой :
горсть кирпичей на рисовой бумаге.
Лишь тень меж ними брошена от той,
что побежденных сбрасывает флаги.
 Красивыми ступнями - по орлам,
коронам, клювам, скипетрам, державам,
по павшим " спящим ", бодрствующим
"нам" ,
так вовремя не выкрикнувшим - "Слава" !
 Расбросив, кистью, стены по углам
распятого, на дереве, холста,
я между ними лица прячу, там
пройдет огнем та самая верста.
 Внутри которой - кровь на золотом,
иль золото на красном ( как у Климта)
Дурная недосказанность,притом,
что всякое (недо..) - симпто -
- матично....
 Привычно прячусь, забираясь в стих,
пока каблук раздавливает руку.
А губы (в красном) приближаются - Притих ?...
Им ветер (в черном) эхом вторит  - Ссс-у-ка ...


Рецензии