Торопишься, спешат твои часы

Осенний   дождь,  о  чём   тоскуешь ты,
О  чём   твои  холодные   рыданья?
Ни  встреч  в твоей судьбе, ни расставаний,
Ни  горя,  ни   любви  и ни мечты.
Притормози  безрадостную  песнь,
Не   навевай   угрюмых  настроений,
Да, осень. Но  ещё  светлы  мгновенья
Сентябрьских дней: не облетевший лес
Готовится   к   златому    карнавалу, 
И   мир  в  объятьях трепетной красы,
Торопишься,  спешат   твои  часы,
Рыдаешь   беспричинно, не  по праву.
Оставь  же  плач,  позволь ещё  чуток
Земным    очарованьем   насладиться,
Но  льются  слезы  грустной  вереницей
На  луг,  цветы и  сосны, на песок...

фото автора

 
   
 


Рецензии
Красивые у Вас стихи, Елена.
Мне понравилось!
С теплом к Вам!!!

🌹🌹🌹🍂🍂🍁👏

Сергей Колотько   15.09.2019 10:25     Заявить о нарушении
Спасибо! За осенние краски -особое...

Елена Афанасьева-Корсакова   15.09.2019 10:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.