Верить сердцу

В жизни моей: пустота, пропасть.
Не хочется думать о «завтра».
Словно душа – самолёт. Лопасть
Вырвана с корнем фактом.

Факты простые и всё понятно:
Ты перестала слушать.
Слышать устала от них «правду»,
Что я тебе не нужен.

Поверила городу и подругам.
До этого – верила сердцу.
Повеяло холодом и вьюгой.
Так как же теперь согреться?

Никак. Только время всё покажет:
Кто прав, а кто – зависим
От мнений чужих, что накажут
За веру без веры в выси.

А если не веришь ты в вершину,
То прямо сгниёшь в болоте!
Любовь – это то, что рану шиной
Прикроет и ты свободен.

Свободен всегда, но сам не хочешь
Бежать от того, что выбрал.
Другая – не та. И ты хлопочешь
Над той, что священный идол.


Рецензии