Проводы...

На заре соловьи заливаются,
Мне б забыться и выпить вина...
Муза вновь не пришла, издевается,
Или с вечера тоже пьяна...

Загулялась шальная до одури,
Ищет в мятых кустах свежий лист...
Сколько раз за гроши ее продали,
Столько раз умоляли "Вернись"...

Не жалеет она, не печалится,
Расплескала всю душу до дна...
И у Музы терпенье кончается,
Если глупость коснулась пера...

Но возможно для грусти нет повода,
Что с писаки бездарного взять?
Я устрою ей пышные проводы
Все равно мне поэтом не стать...


Рецензии