Путь Богопознания всегда узок

Путь Богопознания всегда узок.
Это очень личная стезя.
Он немыслим без души нагрузок
И без умаления себя.

Им идя, на гордость наступаешь,
На твердыни мудрости мирской,
Иногда врагов приобретаешь,
Но Господь их примирит с тобой.(Притч.16:7)

Путь Любви – души путь совершенства,
Лишь преображаясь им идёшь.
Так осознаёшь в чём суть главенства
Доброты и как коварна ложь.

Только милость Бога узнавая,
Понимаешь как ты был жесток.
Только в милосердие проникая,
Видишь в сердце гнев свой как порок.

Только на любовь святую глядя,
Каешься, что не любил людей.
И другим прощая Бога ради,
Радость чувствуешь в душе своей.

Тесные врата преображения,
Но за ними Царства благодать.
Бог благословляет то движение,
Сил даёт привычки побеждать.

Шаг Сам расширяет в том хождение,
На высоты ставит благ Любви.
В общем, то стезя благословения.
За неё Создателя хвали!


Рецензии
Ой, как же правильно. Назидательно. Ты умница, Леночка.

Наталья Солохина   15.09.2018 21:27     Заявить о нарушении
Ну, это назидание в первую очередь для меня. Слава Богу!

Елена Данилова 4   15.09.2018 23:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.