Заблудилась в чистом поле

Заблудилась в чистом поле, огонечка не видать.
Знать придется этой ночью стог соломы поискать.
Ветер вьется, ветер кружит,.засыпает снег глаза.
Не найти среди раздолья след саней или коня.

Чу, как будто колокольчик , где то бьется под дугой.
Неужели чья то тройка по следам летит за мной.
Вот из снежного кружения вижу гривы лошадей.
Их ямщик без утомления гонит рысью  сквозь метель.

Чуть не смяли меня кони, встали ровно у груди.
Хоть ямщик был недоволен, все же в сани посадил.
Оказалось, что до дома было ровно два шага. 
Закружила меня в поле белоснежная пурга.

Картинка из интернета


Рецензии