Бабье лето

Внезапно в сентябре цветок граната
Встречает взгляд среди потухших листьев.
Его глазок, как злая серенада,
Поет и дразнит в пожелтевших кистях.

Алеет выстрелом "на смерть поэта" -
И золото тускнеет перед красным.
В дуэли с холодом обрывок лета
Трепещет и горит табу негласным.

И соприкосновенье злого слова
Между-сезонью уступает время -
Так бабье лето зацвести готово
Стряхнув одежды, как пустое бремя.


13.09.2018


Рецензии