Ах, яркая осень...

 Ах, яркая осень,
      кого удивишь сейчас проседью,
 Мотивом ветров,
       что теперь бесконечно уныл?
 Ведь с каждым листом
        улетают надежды вопросами
 Не часто ли лето я
             серостью буден губил?

 Пронзительность сини
     и лист на ладони-пророчеством,
 И веры в чудесное к сердцу
                последний прилив...
 С уходом тепла
        обнажается суть одиночества,
 И короток список
           уже небольших перспектив.
 
 А осень то ластится солнышком
                тёплым и радостно,
 То будто взбунтуются,
        листьев взвинтив хоровод...
 И ноет под ложечкой
        как-то тревожно и сладостно,
 От чувства седьмого,
        что это последний аккорд ...
 
 В окладе златом,
      что озёра теперь приукрашены
 Струится высоких
             - высоких небес синева.
 Ах,властная осень,
     пускай же случится по-вашему,-
 Простительно всё
       за парадный наряд деревам...
 
 


Рецензии
Как осень из тишины и листьев,
Пока не заискрили трескучие морозы,
Я строил поэтическое Слово для Тебя,
В котором силуэты букв- абрисы любовной розы.

Емельянов-Философов   18.08.2021 13:07     Заявить о нарушении
Да уж,философия в чистом виде,да ещё японская...И тем ни менее-спасибо большое.

Татьяна Федорова 7   18.08.2021 13:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.