Дети, наши милые дети

Дети, наши милые дети,
что же вы для Родины своей сделали,
вопрос себе такой ставили – задали,
а в жизни себе уже место подобрали,
о - отмечены татуировкой на коже
и по фене ботаете –
а на место заработали -
«пацана на зоне» -
мальчика на побегушках –
мягкий как ватрушка
или в гонщики пойдёте -
на машине папиной иль маминой,
а её вы заработали, -
ах подарок вам,
что авторитет за даром,
заработанный так дёшево
так же дёшево аукнется –
и как Гаврош пропадёшь за грош…

Идёшь толпой на хищника, изображая зверя – да
Вы стая обезьян, а страх свой прикрыли криком
так он этому рад, он бьёт, ему угадывать не надо 
и по одному вас, тогда не надо собирать –
неуловимый Джон - синдром отсутствия
иль недостаточность внимания к персоне, мамой,
а мама вся в заботе - проводит время на работе,
капитализм эксплуатирует по полной человека…

Красотой дышать и радоваться жизни –
просто так с улыбкой – разучились,
сколько кого не убеждай –
время наше на гонку похоже,
где проигравших масса –
за бортом – разлеглись по трассе,
а выигравший –
своего лица не покажет,
он где-то всегда за кадром –
диктует нам мысли –
всё в товар превращая за Деньги,
что за вид работы такой –
долг за кредит, то прибыль,
то возможность себя показать
но, однако, что же он с нами творит...

Нас отторгнул когда-то, -
Лес - выгнал на пашню
и её мы тоже не бережём,
нам бы сегодня нажраться,
а что будет завтра, вот
сейчас страх свой запьём, зажуём,
да, без лишних вопросов живём
и должно случиться что-то такое
из ряда - выходящие вон,
а "господину" и «царю» вроде,
как бы негоже прощение просить
у Матери Природы – мы же еЁ дети,
родила – береги, корми, от забот охраняй -
за всё, нами крутыми, важными и умными –
содеянное, а сама и подбирай...

Опыт наш старые кадры кино и архивы,
как землю свою мы любили -
Георгиевские кавалеры, Герои России
головной убор перед обществом снимали,
обществу, когда их представляли
и чести при этом не теряли!!!
В Москве стены украшены их именами,
Золотом в Георгиевском зале -
в стенах нашего древнего Кремля,
а потом к пашне возвращались –
и на свои рабочие места,
нельзя оставлять без заботы,
Кормилицу, — это наша Родина и Земля!!!


Рецензии